15.07.2019
Источник: iz.ru
Регион: Россия
Просмотров: 798
Россельхознадзор выявил сокрытие вспышек болезней у животных в России

По информации Россельхознадзора, в некоторых регионах продавали продукцию, представляющую опасность для здоровья населения. В частности, на юге России местные управления по ветеринарии не реагировали своевременно на вспышки африканской чумы свиней (АЧС) и не боролись с ситуацией по бруцеллезу и лейкозу у животных.

Также были выявлены многочисленные нарушения в области молочной продукции, например хранение товара с истекшим сроком годности или в неподходящей температуре или наличие остатков антибиотиков в итоговой продукции.

Ведомство подчеркнуло, что ситуация в Волгоградской области по выявлению и фиксированию заболеваний свиней является недопустимой. Отмечается, что в 2018 году борьба с болезнями животных проводилась со множеством нарушений. Помимо этого установлено, что в реализуемой в регионе продукции часто находят антибактериальные средства и другие несоответствия нормам качества мясных и молочных товаров.

Ранее в Россельхознадзоре предложили Министерству сельского хозяйства следить за использованием агрохимикатов, чрезмерное употребление которых приводит к массовой гибели пчел.


14.08.2020

Скованы одной цепью: как ситуация в Беларуси скажется на российском молочном рынке

Президентские выборы, прошедшие в воскресенье в республике Беларусь, вызвали серьезный общественный резонанс. В течение почти недели весь мир следит за тем, как часть населения республики, несогласная с результатами голосования, пытается отстоять свое, по ее мнению, попранное право на честные выборы.
Новоурожайненское, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Левокумский район, с. Урожайное, пл. Ленина, д. 48 
 
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач