15.07.2019
Источник: iz.ru
Регион: Россия
Просмотров: 578
Россельхознадзор выявил сокрытие вспышек болезней у животных в России

По информации Россельхознадзора, в некоторых регионах продавали продукцию, представляющую опасность для здоровья населения. В частности, на юге России местные управления по ветеринарии не реагировали своевременно на вспышки африканской чумы свиней (АЧС) и не боролись с ситуацией по бруцеллезу и лейкозу у животных.

Также были выявлены многочисленные нарушения в области молочной продукции, например хранение товара с истекшим сроком годности или в неподходящей температуре или наличие остатков антибиотиков в итоговой продукции.

Ведомство подчеркнуло, что ситуация в Волгоградской области по выявлению и фиксированию заболеваний свиней является недопустимой. Отмечается, что в 2018 году борьба с болезнями животных проводилась со множеством нарушений. Помимо этого установлено, что в реализуемой в регионе продукции часто находят антибактериальные средства и другие несоответствия нормам качества мясных и молочных товаров.

Ранее в Россельхознадзоре предложили Министерству сельского хозяйства следить за использованием агрохимикатов, чрезмерное употребление которых приводит к массовой гибели пчел.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65