Россельхознадзор выявил схему легализации псевдосаратовского масла через омские больницы

Источник: fn-volga.ru
Управление Россельхознадзора по Саратовской области выявило с помощью информсистемы «Меркурий», где по закону должны фиксироваться перемещения продуктов животного происхождения, реализацию в Уральском и Сибирском федеральных округах некачественной  продукции неизвестного происхождения, выдававшейся за продукт саратовского предприятия. Об этом сегодня, 14 апреля, информирует пресс-служба ведомства.

В декабре прошлого года в Тюменскую область поступило 3,8 тысячи килограммов сливочного масла 72,5% якобы производства ООО «Комбинат Детского Питания» из Саратова. Однако, в информационной системе отсутствовал документ, подтверждающий происхождение сырья, из которого изготовлен продукт. Выяснилось, что продукт с таким же номером от той же даты уже оформлен на девятипроцентный творог в АО «Тандер» для реализации в магазинах «Магнит».

«При проведении первичных мероприятий установлено, что  молокозавод  ООО «Комбинат Детского Питания»  не осуществляет производство и выпуск масла сливочного с жирностью 72,5%.

Продукция неизвестного происхождения, оформленная ООО «СПК», была поэтапно реализована первоначально на территории Тюменской затем  Новосибирской и Омской областей.  Конечными потребителями фальсифицированного продукта являются учреждения здравоохранения Омской области», - отметили в Россельхознадзоре.

Информацию об этом передали в ведомства Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам. В Саратовской области это нелегальное масло не продавали, добавили чиновники.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь