Россельхознадзор выявил подозрительную схему оборота продукции на Бондарском сырзаводе

Источник: kommersant.ru
Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям по результатам мониторинга информационной системы «Меркурий» выявило схему «подозрительного оборота молочной продукции» на тамбовском ООО «Бондарский сыродельный завод».

По итогам проведенной в декабре проверки на складе завода было выявлено хранение продукции с истекшим сроком годности (1,5 тонны) вместе с доброкачественной. Эта просроченная продукция производилась «иными предприятиями»: «В ходе проведения проверки будет установлено, для каких целей сыродельный завод приобретал молочную продукцию производства других предприятий». Пробы продукции направлены на исследование.

Кроме того, в ноябре в Краснодарском крае и Ленинградской области была выявлена «фальсифицированная молочная продукция», произведенная на Бондарском сырзаводе, следует из сообщения управления Россельхознадзора: «В сырах “Бондарский со вкусом топленого молока” и “Бабушкин рецепт”... лабораториями была установлена подмена животных жиров растительными, в частности в составе обнаружены кампестерин, стигмастерин, бета-ситостерин, брассикастерин»,— говорится в сообщении.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь