16.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Курская обл.
Просмотров: 1293
Россельхознадзор выявил под Курском нелегальное производство сыра в помещениях с плесенью

«Информация о деятельности незарегистрированной площадки подтвердилась. При осмотре молокоперерабатывающего предприятия инспекторы установили множественные нарушения требований технических регламентов ЕАЭС и ветеринарного законодательства Российской Федерации. Так, производство сыра осуществлялось в неприспособленных помещениях и в антисанитарных условиях — стены и потолки заражены плесенью, повсеместно — грязь, мухи, отсутствуют дезковрики, дезсредства, спецодежда для работников», — сказали в пресс-службе.

Специалисты установили, что сырье для производства сыра поступало на предприятие без необходимых документов, а для упаковки готовой продукции, не имеющей маркировки, использовалась вторичная тара. По итогам проверки ведомством изъяты 600 кг сыра и 595 кг сырного продукта. Лабораторные исследования показали, что сыр является фальсификатом, содержит растительные жиры и бактерии группы кишечной палочки.

«Управлением готовятся материалы об отзыве декларации о соответствии продукции и привлечении виновного лица к административной ответственности за грубые нарушения технических регламентов ЕАЭС», — добавили в пресс-службе.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7 
 
Полярный ПК, ООО
Адрес:  Чукотский окр., г. Анадырь, ул. Энергетиков, д. 17