Россельхознадзор выявил новые белорусские компании-посредники, занимающиеся ложным транзитом

Источник: The DairyNews
Россельхознадзор выявил новые белорусские компании-посредники, осуществляющие поставки продукции на российский рынок с использованием схемы ложного транзита, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В результате проведения анализа данных информационных систем Россельхознадзора выявлены  новые белорусские компании – посредники: ООО «ТрейдСервисГрупп» и ООО «Агро-2019», которые осуществляют незаконные поставки белорусской продукции на рынок Российской Федерации, используя схему ложного транзита в Казахстан и Армению.

В связи с этим Россельхознадзор c 4 октября 2019 года  изменяет условия транзита белорусских подконтрольных товаров, перевозимых указанными компаниями-посредниками через территорию Российской Федерации в адреса казахских, армянских и киргизских хозяйствующих субъектов.

Пропуск товаров, транспортируемых указанными компаниями, будет осуществляться только после подтверждения государственными ветеринарными службами Казахстана, Армении и Киргизии намерения принять данную продукцию.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь