Россельхознадзор выявил несоответствие объема поступившей и выпущенной продукции компанией ООО «Здоровая ферма»

Источник: The DairyNews
Россельхознадзор в результате анализа информационной системы «Меркурий» выявил отсутствие прослеживаемости поступающей и выпущенной продукции  компанией ООО «Здоровая ферма» (Челябинская область), пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Так, в адрес компании в текущем году поступили субпродукты свиные и птицы. При этом при анализе электронных ветеринарных сертификатов установлено, что  общий объём продукции отгруженной с предприятия значительно превышает объем поступившей.

Таким образом, не представляется возможным выяснить происхождение введенных в оборот субпродуктов.

Принимая во внимание вышеизложенное, Россельхознадзор направил в ООО «Здоровая ферма» запрос о представлении разъяснений по выявленным подозрительным операциям.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь