Россельхознадзор выявил нелогичные перемещения продукции и фальсификат в рязанском «Захаровском молокозаводе»

Источник: interfax.ru
Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям пресекло выпуск в обращение крупной партии фальсифицированной молочной продукции, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

В результате работы мониторинговой группы в ФГИС "Меркурий" специалистами управления были выявлены нелогичные перемещения молочной продукции и ее накопление в объеме 140 тонн на производственной площадке молочного завода в с.Захарово Рязанской области, с территории которой осуществляет деятельность ЗАО "Захаровский молокозавод".

В ходе совместной операции, проведенной сотрудниками УМВД России по Рязанской области и инспекторами Россельхознадзора, было установлено, что в складских помещениях отсутствуют "накопленных" 140 тонн молочной продукции. Зато присутствовали 7,5 тонны продукции неизвестного происхождения, "а значит, потенциально опасной для потребителя", большие запасы твердых растительных жиров (заменителей молочного жира) и просроченного сухого молока.

"Указанные факты свидетельствуют о реальной возможности недобросовестного предпринимателя легализовать с указанной производственной площадки 140 тонн фальсифицированной продукции под видом натуральной", - отмечает пресс-служба.

Продукция неизвестного происхождения изолирована, собственнику выдано предписание об ее уничтожении под контролем ветеринарных специалистов.

Захаровский молокозавод расположен в Захаровском районе Рязанской области. Завод начал свою деятельность в 1956 году как государственное предприятие мясо-молочной промышленности и назывался ГМЗ (Головной молочный завод). В настоящее время гендиректором предприятия ЗАО "Захаровский молочный завод" является Роман Коев.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь