16.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 687
Небезопасная продукция выработана предприятиями LACTALIS MK LOGISTIKA DooelScopje (Македония) и SHANDONG YUXIN BIO-TECH CO. LTD (Китай), говорится в материалах надзорного ведомства РФ.

Кроме того, в указанной продукции установлено наличие нитрата натрия, также незаявленного на маркировочных этикетках.

"Ключевая проблема таких поставок состоит в том, что принять меры по недопущению в торговый оборот небезопасной продукции и продукции, вводящей в заблуждение потребителя, Россельхознадзору не представляется возможным в связи с тем, что так называемая сыроподобная продукция неподконтрольна Службе. Россельхознадзор считает необходимым рассмотреть возможность внесения изменений в законодательство, которые бы позволили нивелировать указные риски", - заявили в ведомстве.

Напомним, ранее Россельхознадзор заявил о рисках в связи с тем, что сыроподобная продукция не подконтрольна службе. Кроме того, по мнению ведомства, под видом данных продуктов в РФ могут поступать санкционные сыры.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Кривошеинский, СПК
Адрес:  Томская обл., Кривошеинский район, с. Новокривошеино, ул. Калинина, д. 21 
 
Агрокомплекс, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Новопокровка, ул. Новая, д. 14 стр. 6 
 
Вирятинский, СХПК
Адрес:  Тамбовская обл, Сосновский район, с. Вирятино, ул. Центральная, д. 6 
 
Пригородный, ООО
Адрес:  Смоленская обл., Смоленский район, д. Лубня, ул. Центральная, д. 3