16.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Небезопасная продукция выработана предприятиями LACTALIS MK LOGISTIKA DooelScopje (Македония) и SHANDONG YUXIN BIO-TECH CO. LTD (Китай), говорится в материалах надзорного ведомства РФ.

Кроме того, в указанной продукции установлено наличие нитрата натрия, также незаявленного на маркировочных этикетках.

"Ключевая проблема таких поставок состоит в том, что принять меры по недопущению в торговый оборот небезопасной продукции и продукции, вводящей в заблуждение потребителя, Россельхознадзору не представляется возможным в связи с тем, что так называемая сыроподобная продукция неподконтрольна Службе. Россельхознадзор считает необходимым рассмотреть возможность внесения изменений в законодательство, которые бы позволили нивелировать указные риски", - заявили в ведомстве.

Напомним, ранее Россельхознадзор заявил о рисках в связи с тем, что сыроподобная продукция не подконтрольна службе. Кроме того, по мнению ведомства, под видом данных продуктов в РФ могут поступать санкционные сыры.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.