25.11.2019
Источник: vip-milk.com
Регион: Владимирская обл.
Просмотров: 973

Согласно системе «Меркурий», в адрес данного предпринимателя осуществляются поставки сырого молока со всеми необходимыми ветеринарными документами, однако при этом производственные сертификаты на вырабатываемые партии сыра отсутствуют, отсутствуют также сведения о проводимых лабораторных исследованиях, даты выработки продукции указаны некорректно.

С учетом анализа данных, полученных в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий», в отношении ИП Трушина С.Н. проведена внеплановая выездная проверка.

По результатам контрольного мероприятия нарушения порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов подтвердились. Также были выявлены множественные другие нарушения:

- на предприятии не разработаны и не внедрены процедуры, основанные на принципах ХАССП;

- не определена периодичность проведения проверки на соответствие выпускаемой в обращение пищевой продукции и контроля поступающего сырого молока на показатели качества и безопасности (на содержание антибиотиков, на кислоту, чистоту, плотность);

- осуществлялся выпуск сыров без сопровождения всей необходимой товаросопроводительной документации;

- не осуществлялось ведение документации о выполнении мероприятий по обеспечению безопасности в процессе производства пищевой продукции, что является нарушениями Закона РФ «О ветеринарии», требований технических регламентов ТС «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции».

В отношении предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 10.6 и ч.1 ст.14.43 КоАП РФ. С целью устранения нарушений выдано предписание, исполнение которого Управлением Россельхознадзора взято на контроль.

В организации, в которые поставлялись партии сыра, были направлены предостережения о выявленных нарушениях при работе этого индивидуального предпринимателя.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8 
 
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2