02.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Ингушетия
Просмотров: 401

Целью данной проверки стал отбор проб молочной продукции для исследования, а также соблюдение законодательства Российской Федерации в области ветеринарии и качества и безопасности пищевой продукции.

В ходе проверки установлены факты нарушений со стороны должностных лиц учреждения при приеме, хранении продукции животного происхождения, а также отсутствие условий для организации горячего питания для лиц, находящихся на стационарном лечении.

Также в ходе проверки выявлено отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на молочную продукцию промышленной выработки (масло сливочное, молоко ультрапастеризованное, творог).

По результатам проверки на основании выявленных нарушений юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 10.8 ч.1 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область