06.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 833
Россельхознадзор выявил нарушения на свердловском заводе АО «Данон Россия»

При проведении внеплановой проверки сотрудниками Управления Россельхознадзора по Свердловской области на предприятии выявлены нарушения обязательных требований, установленных нормативно-правовыми актами. Во-первых, поступившая в АО «Данон Россия» партия сырого молока возвращена поставщику без оформления ветеринарно-сопроводительных документов, что является нарушением технического регламента ЕАЭС «О безопасности молока и молочной продукции» и Приказа Минсельхоза РФ от 27.12.2016 № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях». Во-вторых, на складе готовой продукции не обеспечено изолированное хранение не соответствующей требованиям нормативного документа и технического регламента продукции, предназначенной для утилизации. Это является нарушением технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции».

По результатам проверки в отношении производителя составлен протокол об административном правонарушении, материалы дела направлены в суд.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65