23.07.2019
Источник: yar.kp.ru
Регион: Ярославская обл.
Просмотров: 496

На молочных предприятиях Ярославской области нашли нарушения. Об этом сообщили в Управлении Россельхознадзора по Ярославской области. В период с апреля по июнь 2019 года ведомство провело 20 проверок предприятий, производящих, перерабатывающих и реализующих молоко и молочные продукты.

- Выявлены следующие нарушения: отсутствие ограждения ферм и дезинфекционного барьера либо дезинфекционной установки для транспортных средств; не проведение дезакаризации и дератизации животноводческих помещений; отсутствие учета в хозяйстве больных животных; отсутствие в товарно-транспортных накладных даты и время отгрузки сырого молока; отсутствие ремонта в производственных помещениях; отсутствие пломб на цистернах, - уточнили в Россельхознадзоре.

Кроме того, проверяющие отобрали 36 проб продукции - молока, сметаны, кефира, масла, творога. Образцы отправлены на исследования. Об итогах проверки сообщат позже.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9