23.07.2019
Источник: yar.kp.ru
Регион: Ярославская обл.
Просмотров: 447

На молочных предприятиях Ярославской области нашли нарушения. Об этом сообщили в Управлении Россельхознадзора по Ярославской области. В период с апреля по июнь 2019 года ведомство провело 20 проверок предприятий, производящих, перерабатывающих и реализующих молоко и молочные продукты.

- Выявлены следующие нарушения: отсутствие ограждения ферм и дезинфекционного барьера либо дезинфекционной установки для транспортных средств; не проведение дезакаризации и дератизации животноводческих помещений; отсутствие учета в хозяйстве больных животных; отсутствие в товарно-транспортных накладных даты и время отгрузки сырого молока; отсутствие ремонта в производственных помещениях; отсутствие пломб на цистернах, - уточнили в Россельхознадзоре.

Кроме того, проверяющие отобрали 36 проб продукции - молока, сметаны, кефира, масла, творога. Образцы отправлены на исследования. Об итогах проверки сообщат позже.
15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158 
 
АЙС-ПРОДУКТ, ООО
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Калинина, д. 98 
 
Агроэко ГК, молочная ферма
Адрес:  Воронежская область, Верхнемамонский район, с. Нижний Мамон 
 
Захарино, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новосокольнический район, д. Захарино