Россельхознадзор выявил на Коптевском рынке Москвы более 80 кг запрещенных к ввозу в РФ импортных сыров

Источник: mskagency.ru
Россельхознадзор выявил на территории сельскохозяйственного Коптевского рынка более 80 кг запрещенных к ввозу в РФ импортных сыров. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
«Управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям совместно с Московско-Ярославской транспортной прокуратурой, при проведении оперативно-профилактического мероприятия на территории сельскохозяйственного Коптевского рынка в Москве, был установлен факт реализации продукции животного происхождения (сыры), запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации (производства Германии, Дании, Италии, Испании, Украины, Франции) общим весом свыше 80 кг», - говорится в сообщении.

Как уточнили в ведомстве, запрещенная к ввозу продукция изъята из оборота и уничтожена в установленном законом РФ порядке в соответствии с действующим законодательством.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь