04.05.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

Как следует из материалов Россельхознадзора, по результатам лабораторных исследований установлена фальсификация растительными жирами следующей продукции: 

- творог «Каждый день» с массовой долей жира 9 %, производства ООО «Балтком Юни» г. Москва;

- сметана «Каждый день» с массовой долей жира 15 %, производства ОАО «Молоко» Нижегородская область;

- творог «Вкусный день» с массовой долей жира 5 %, производства ООО «Комбинат детского питания» г. Саратов;

- сметана «Президент» с массовой долей жира 30 %, производства ОА «Ефремовский маслосыродельный комбинат» Тульская область;

- сметана «Милград» с массовой долей жира 20 %, производства ОАО «Брянский молочный завод» г. Брянск;

- творог «Из Вологды» с массовой долей жира 5 %, производства ОАО «Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н.В. Верещагина» г. Вологда.

«Информация о лабораторных исследованиях и производителей продукции направлена в Роспотребнадзор, в территориальные Управления Россельхознадзора и ветеринарную службу субъектов Российской Федерации по месту производства продукции», - резюмировали в пресс-службе ветеринарного ведомства.

Ранее The DairyNews сообщало, что Россельхознадзор начал публиковать «Список честных» переработчиков молока. В списке Россельхознадзора все производители окрашены в три цвета:

- зеленый – продукция данного производителя была исследована ведомством многократно и ни разу не были выявлены ни фальсификация, ни нарушения требований по безопасности,

- синий - продукция данного производителя была исследована «малократно» (1-2 пробы) и ни разу не были выявлены ни фальсификация, ни нарушения требований по безопасности,

- желтый – продукция данного производителя была исследована нами и ни разу не была выявлена фальсификация, но были выявлены сравнительно безобидные нарушения требований по безопасности.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12