Россельхознадзор выявил кишечную палочку и дрожжи в молочной продукции из Подмосковья

Источник: mskagency.ru
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору выдала предписание о прекращении действия декларации соответствия на молочную продукцию из Шатуры после того, как в ней были обнаружены кишечная палочка и дрожжи. Об этом сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

«В декабре 2019 года управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ООО «Сварог», осуществляющего деятельность по производству молочной продукции (включая молочную продукцию для детского питания)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате проверки были выявлены нарушения ряда требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции». Кроме того, в ходе проверки были отобраны пробы молока, йогурта, творога и кефира и направлены в специализированную лабораторию для исследования. Уточняется, что в результате лабораторных исследований в пробах было установлено превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов или общей бактериальной обсемененности, наличие дрожжей, бактерий группы кишечной палочки.

«Ввиду выявленных несоответствий в вырабатываемой ООО «Сварог» молочной продукции, обществу направлены предписания о прекращении действия деклараций о соответствии на вышеуказанную продукцию, также информация направлена в Федеральную службу по аккредитации и в Роспотребнадзор», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в феврале 2020 года ООО «Сварог» оштрафовано на 100 тыс. руб. за нарушение требований технических регламентов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь