Россельхознадзор выявил более 10 млн тонн некачественного и небезопасного зерна в 2019 году

Источник: interfax.ru
Россельхознадзор в 2019 году проверил почти 63 млн тонн зерна и продуктов его переработки, направляемых на экспорт, импорт, и при перевозках внутри страны. Выявлено более 10 млн тонн зерновой продукции, не соответствующей требованиям нормативных документов по показателям качества и безопасности, говорится в сообщении службы.

Для обеспечения государственного контроля (надзора) за безопасностью и качеством зерна и продуктов его переработки за 2019 год территориальные управления Россельхознадзора провели более 38 тыс. контрольно-надзорных мероприятий. В результате проведенных проверок выявлено около 9 тыс. правонарушений. Выдано 3,6 тыс. предписаний об их устранении. Наложено более 74 млн рублей штрафов, из них взыскано около 61 млн рублей (82% от наложенных).

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь