21.12.2017
Источник: ria.ru
Регион: Волгоградская обл.

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что по результатам проведенных лабораторных исследований на базе ФГБУ "Ростовский референтный центр Россельхознадзора" в рамках пищевого мониторинга были выявлены остатки лекарственных средств (антибиотики тетрациклиновой группы) в молоке питьевом пастеризованном 3,2% (торговая марка "Простоквашино")", — сказала Мелано.

Она добавила, что продукция была произведена филиалом "Молочный комбинат "Волгоградский" АО "Данон Россия". "В связи с этим, в отношении подконтрольных товаров, производимых "Молочным комбинатом "Волгоградский", при их поставках на территорию зарубежных стран и стран – членов Евразийского экономического союза со стороны Россельхознадзора будет проводиться усиленный лабораторный контроль", — добавила пресс-секретарь.

Он уточнила, что при повторном выявлении антибиотиков в продукции указанного предприятия, Россельхознадзор будет вынужден ввести временные ограничения на поставки этой продукции на экспорт.

"В целях недопущения оборота молочной продукции, не соответствующей требованиям безопасности, на территории России Россельхознадзор совместно с управлением ветеринарии администрации Волгоградской области будет незамедлительно проведено расследование причин выпуска в оборот опасной пищевой продукции", — рассказала Мелано.

Вместе с тем служба рассчитывает на оперативные действия государственной ветеринарной службы Волгоградской области и Роспотребнадзора в части недопущения на российские прилавки небезопасной продукции указанного предприятия, добавила представитель ведомства.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6