21.12.2017
Источник: ria.ru
Регион: Волгоградская обл.

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что по результатам проведенных лабораторных исследований на базе ФГБУ "Ростовский референтный центр Россельхознадзора" в рамках пищевого мониторинга были выявлены остатки лекарственных средств (антибиотики тетрациклиновой группы) в молоке питьевом пастеризованном 3,2% (торговая марка "Простоквашино")", — сказала Мелано.

Она добавила, что продукция была произведена филиалом "Молочный комбинат "Волгоградский" АО "Данон Россия". "В связи с этим, в отношении подконтрольных товаров, производимых "Молочным комбинатом "Волгоградский", при их поставках на территорию зарубежных стран и стран – членов Евразийского экономического союза со стороны Россельхознадзора будет проводиться усиленный лабораторный контроль", — добавила пресс-секретарь.

Он уточнила, что при повторном выявлении антибиотиков в продукции указанного предприятия, Россельхознадзор будет вынужден ввести временные ограничения на поставки этой продукции на экспорт.

"В целях недопущения оборота молочной продукции, не соответствующей требованиям безопасности, на территории России Россельхознадзор совместно с управлением ветеринарии администрации Волгоградской области будет незамедлительно проведено расследование причин выпуска в оборот опасной пищевой продукции", — рассказала Мелано.

Вместе с тем служба рассчитывает на оперативные действия государственной ветеринарной службы Волгоградской области и Роспотребнадзора в части недопущения на российские прилавки небезопасной продукции указанного предприятия, добавила представитель ведомства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 79 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.