Россельхознадзор выявил 5 белорусских компаний-посредников, осуществляющих «ложный транзит» продукции в Казахстан и Киргизию

Источник: The DairyNews
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору выявила пять белорусских компаний-посредников, осуществляющих «ложный транзит» продукции в Казахстан и Киргизию, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В результате анализа выявлены пять белорусских компаний-посредников (ООО «АгроПродСбыт», ООО «ТрейдМолИнвест», ООО «Камфи Юнайтед», ООО «Молпромтрейд», ООО «Молпродлакт») и еще шесть белорусских производителей (ОАО «Гомельский мясокомбинат»,  ОАО «Пинский мясокомбинат», ОАО «Столбцовский мясоконсервный комбинат», ОСП «Производственный комбинат» Лельчицкое РАЙПО, ОАО «Ошмянский МК», Дрибинское РАЙПО Скотоубойный пункт  г.п. Дрибин), выступающих в качестве отправителей продукции в адреса киргизских и  казахстанских получателей, которые осуществляют незаконные поставки белорусских товаров в Россию, используя схему «ложного транзита» в Казахстан и Киргизию.

В связи с этим Россельхознадзор c 1 июня 2019 года изменяет условия пропуска товаров в адреса киргизских и казахских получателей, перевозимых указанными компаниями и производителями.

Пропуск подконтрольных товаров указанными компаниями будет осуществляться только после подтверждения государственными ветеринарными службами Казахстана или Киргизии намерения принять продукцию, поставляемую этими посредниками.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь