21.02.2018
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
Просмотров: 802
"Хотим попросить вашего содействия. Мы с Минсельхозом предлагаем пальмовый жир и сырный продукт сделать поднадзорными ветеринарному надзору при ввозе, чтобы было понятно, откуда эта продукция пришла и куда она ушла", - заявил замруководителя Россельхознадзора Николай Власов на заседании комитета Госдумы по аграрным вопросам во вторник.

По его словам, "если молочный комбинат покупает пальмовое масло, то он должен сказать, куда его дел".

Н.Власов пояснил, что в настоящее время ни пальмовое масло, ни сырные продукты не подконтрольны ветнадзору. "Пальма" используется для производства молокосодержащих продуктов, которые после перемаркировки выдаются за молочные. "Что касается сырного продукта. Он, соответственно, ввозится как сырный продукт, неподконтрольный ветнадзору, затем перемаркируется - и далее следует уже как сыр", - заявил он.

По его словам, эти продукты постоянно используются для фальсификации продукции и подрывают экономику отечественных добросовестных производителей.

"По нашим оценкам, в РФ ввозится от 150 до 300 тыс. тонн сырного продукта в год. А каждый ввезенный килограмм - это минус 12 литров молока, (которое могло использоваться на производство настоящего сыра - ИФ). Каждый килограмм пальмового масла - это минус 20 литров молока, - заявил Н.Власов. - У нас в январе цена на молоко упала до 18 рублей за кг. Это говорит о том, что при общем дефиците сырого молока молоко переработчикам не нужно. Зачем оно, когда есть пальмовое масло?".

Участники заседания приводили примеры, когда "молочную продукцию" вырабатывали предприятия, которые не закупали ни литра молока.

Как заявил на заседании статс-секретарь - замруководителя Роспотребнадзора Михаил Орлов, служба подготовила законопроект о введении уголовной ответственности за фальсификацию продовольственной продукции. Н.Власов заявил, что Россельхознадзор поддерживает эту инициативу.
23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9