Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении 4 белорусских молзаводов

Источник: The DairyNews
Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении 4 белорусских молочных заводов, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении 4 белорусских молзаводов

Меры касаются следующих предприятий:

- ОАО «Беллакт» Волковысское – выявление БГКП в сливках пастеризованных (налив) (2 случая);

- СОАО «Ляховичский молочный завод» - выявление БГКП и превышения КМАФАнМ в сливках пастеризованных (налив);

- КПУП «Мозырские молочные продукты» - выявление бактерий рода S.aureus в сливках пастеризованных (налив);

- ОАО  «Молодечненский молочный комбинат» - выявление БГКП в кефире;

Аналогичные меры Россельхознадзор применит к ряду белорусских предприятий, поставляющих в РФ другую продукцию:

- СПК «Агрокомбинат «Снов»- выявление незаявленной ДНК кукурузы в консервах из говядины;

- ООО «Агропродукт» филиал «МЭЗ» - выявление незаявленного производителем ГМ-сои в шроте соевом кормовом тостированном;

- ООО «Александров» - выявление незаявленной ДНК свиньи в блоках из жилованного мяса говяжьих;

- ПУП «Оршанский мясоконсервный комбинат» - выявление незаявленных ДНК крупного рогатого скота, курицы и свиньи в колбасных изделиях из мяса индейки;

- СООО «Старфуд» - выявление кокцидиостатиков (динитрокарбанилида) в колбасных изделиях из мяса птицы (2 случая);

- ООО «ЭкспортАльфаГрупп» - выявление незаявленной ДНК свиньи в полуфабрикатах из говядины;

- ЧПУП «15 Авеню» - выявление красителей (кристаллический фиолетовый) в продукции из лосося.

Также ведомство с 3 июня 2019 года вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции с белорусского предприятия ОАО «Гродненский мясокомбинат» в связи с повторным выявлением хинолонов (дифлоксацина) и первичным выявлением бензилпенициллина в колбасных изделиях.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью