Россельхознадзор вводит режим усиленного контроля продукции «Бабушкиной крынки»

Источник: The DairyNews
Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, изготавливаемой Цехом по производству сыров г.п. Белыничи - управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания  «Бабушкина крынка», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Данное решение принято в связи с обнаружением в сыре указанной компании натамицина, что является нарушением ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и России, заявили в Россельхознадзоре.

В ведомстве также пояснили, что натамицин – противогрибковый препарат (антимикотик). Используется для лечения и профилактики неинвазивного кандидоза кишечника, инфекций кожи и слизистых оболочек, вызванных Candida или другими чувствительными дрожжевыми, дрожжеподобными грибами или дерматофитами (баланопоститы, отомикозы). Также используется в качестве консерванта в пищевой промышленности как пищевая добавка E235.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее.
Читать полностью
Календарь