Россельхознадзор вводит ограничения на поставки в РФ с двух предприятий КНР из-за ГМО

Источник: ria.ru
Россельхознадзор вводит ограничения на поставки продукции в Россию с двух предприятий КНР из-за выявления незарегистрированных ГМО-компонентов, говорится в сообщении российской службы.

"В связи с выявлением в продукции ряда предприятий незаявленных и незарегистрированных ГМО-компонентов и/или несоответствующих их количественному содержанию, Россельхознадзор с 15 апреля 2019 года вводит временные ограничения на поставки в РФ продукции предприятий Китайской Народной Республики: Heilongjiang dragon-phoenix corn developing co​​​., Ltd, Liaoning Biochem Co., Ltd", - отмечает ведомство.

В Россельхознадзоре добавили, что в случае поступления в Россию продукции этих предприятий, отгруженной до даты введения временных ограничений, решение о пропуске таких грузов принимается в обычном режиме с последующим обязательным лабораторным контролем на наличие незаявленных ГМО-компонентов.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь