Россельхознадзор с 26 мая ограничивает поставки белорусского ОАО «Молочный мир»

Источник: The DairyNews
В связи с выявлением нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза в продукции ряда белорусских предприятий-производителей Россельхознадзор вынужден ввести с 26 мая ограничительные меры в отношении недобросовестных поставщиков, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт ведомства.

Так, служба вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции со следующих предприятий:

- ОАО «Молочный мир» - повторное выявление натамицина в сыре;

- ОАО «Рыбокомбинат Любань» - повторное выявление листерий в обрези рыбы солёной.

Кроме того, Россельхознадзором принято решение ввести усиленный лабораторный контроль на поставки продукции с предприятий:

- ОАО  «Витебский мясокомбинат» – выявление бактерий группы кишечной палочки в говядине;

- УПП «Глубокский молочно-консервный комбинат» - два случая выявления тетрациклина в сыворотке молочной сухой деминерализованной;

- ОАО «Пружанский молочный комбинат» - два случая выявления тетрациклина в сыворотке молочной подсырной сухой;

- ОАО «Белыничский протеиновый завод» - выявление сальмонелл в муке мясокостной.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь