Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки Fonterra с 12 августа

Источник: ИА DairyNews
Поставки в Россию  продукции новозеландской компании Fonterra временно ограничиваются с 12 августа, цитирует пресс-релиз Россельхознадзора ИА DairyNews.

Как отмечается в сообщении, поставки ограничиваются по принципу предосторожности, принимая во внимание позицию государственных ветеринарных служб Белоруссии и Казахстана. Связано это с несвоевременным информированием ведомства о выявленном в партии молочной продукции возбудителе ботулизма.

Напомним, утром 3 августа новозеландская компания Fonterra, крупнейший переработчик молока в мире, сообщила о возможном заражении партии концентрата сывороточного белка бактерией Clostridium botulinum. Эта партия направлялась в Китай, Малазию, Саудовскую Аравию, Таиланд, Гонконг, Австралию и Вьетнам. Концентрат сывороточного белка используется для производства кондитерских изделий, мороженого, детского питания и спортивного питания.

В пресс-службе Fonterra корреспонденту ИА DairyNews уточнили следующее: «Этот случай не повлиял на Россию, и продукты наших покупателей (к которым поступила зараженная партия - ред.) не реализуются в России».

«Мы переговорили с нашими коллегами в Таможенном союзе о том, какие меры будем принимать. И здесь возможный вариант - мы проведем внеочередную инспекцию в тех предприятиях, которые поставляют нам молочные продукты», - прокомментировал ранее ситуацию пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко. – «Мы также предлагали нашим коллегам из Новой Зеландии создать систему, которая позволяла бы отслеживать ту продукцию, которая поставляется на наш рынок, от поля до прилавка в режиме реального времени».

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь