Россельхознадзор ввел усиленный контроль в отношении продукции УПП «Полоцкий молочный комбинат»

Источник: The DairyNews
Россельхознадзор ввел усиленный контроль в отношении продукции УПП «Полоцкий молочный комбинат». В питьевом молоке данного производителя было обнаружено сухое молоко, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Аналогичные меры Россельхознадзор принимает в отношении еще 4 белорусских предприятий:

ОАО «Птицефабрика «Дружба» - выявление бактерий рода Listeria monocytogenes в мясе птицы;

ОАО АФПК «Жлобинский мясокомбинат» - выявление превышения КМАФАнМ в говядине;

ОАО «Форелевое хозяйство «Лохва» - выявление бактерий рода Listeria monocytogenes в продукции из форели;

ОАО «Рыбхоз «Полесье» - выявление бактерий рода Listeria monocytogenes в продукции из лосося.

Россельхознадзор также обратился к компетентному ведомству Республики Беларусь с просьбой принять все необходимые меры по недопущению поставок в Российскую Федерацию подконтрольных товаров с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм ЕАЭС и Российской Федерации. Кроме того, Служба просит провести расследование по установлению причин по каждому факту нарушений в продукции указанных компаний и представить результаты этих проверок.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь