Россельхознадзор ввел усиленный контроль в отношении трех белорусских предприятий

Источник: rns.online
Россельхознадзор ввел усиленный лабораторный контроль в отношении трех белорусских поставщиков животноводческой продукции, сообщает ведомство.

«Россельхознадзор констатирует продолжающиеся случаи выявления поступлений в Россию из Белоруссии животноводческой продукции с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза и Российской Федерации», – отмечается в сообщении.

Усиленный контроль введен в отношении предприятий Филиал «Коопзаготпромторг Поставского РАЙПО» (выявление бактерий группы Listeria), ОАО «Милкавита» Полесский производственный участок (выявление натамицина в сыре) и СООО «Мясопродукт» (выявление бактерий группы Listeria monocytogenes в говядине замороженной).

«В случае повторных выявлений нарушений в продукции указанных предприятий, Россельхознадзор не исключает вероятности введения временных ограничений на поставки продукции этих компаний на территорию России», – указывает Россельхознадзор.

21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь