Россельхознадзор ввел режим усиленного контроля в отношении 9 предприятий Беларуси, в т. ч. «Савушкина продукта»

Источник: ria.ru
Россельхознадзор с 14 февраля вводит режим усиленного контроля в отношении 9 предприятий Белоруссии из-за ряда выявленных нарушений, сообщает российское ведомство.

"Служба вынуждена ввести режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, вырабатываемой девятью белорусскими предприятиями", - говорится в сообщении​​​.

Как отметили в Россельхознадзоре, случаи несоблюдения законодательства РФ и ЕАЭС приобрели "систематический характер", что вызывает "серьезную обеспокоенность".

Режим усиленного лабораторного контроля введен в отношении "Агрокомбината Несвижский" - из-за выявления листерии в говядине; СП ООО "БАК" - из-за выявления превышения КМАФАнМ (количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) в говядине; "Борисовского мясокомбината № 1" - из-за выявления незаявленной ДНК курицы и говядины в колбасных изделиях из свинины; "Волковысского мясокомбината" - из-за выявления БГКП (бактерий группы кишечной палочки) в говядине; "Гомельского мясокомбината" - из-за выявления БГКП в говядине.

Кроме того, из-за выявленных нарушений усиленный контроль введен в отношении "Минского молочного завода №1", ООО "ПровитБел", УП "Ривиерагрупп", и компании "Савушкин продукт". Ранее сообщалось, что Россия и Белоруссия 13 февраля подписали дорожную карту по снятию взаимных ограничений по поставкам продукции животноводства на 2019 год.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь