Россельхознадзор ввел ограничения на поставки продукции с двух предприятий Казахстана

Источник: tass.ru
Россельхознадзор с 7 ноября 2018 г. вводит временные ограничения на поставки животноводческой продукции с двух предприятий Казахстана, а также вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении ряда предприятий Армении и Казахстана. Об этом сообщается в пресс-релизе российского ведомства.

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о выявлении подведомственными Россельхознадзору лабораториями несоответствий продукции, поступившей с предприятий из республик Казахстан и Армения, нормам и требованиям России и ЕАЭС", - говорится в сообщении.

Ограничения вводятся в отношении казахстанских предприятий ПК "Ижевский" в связи с повторным выявлением листерий в мясе курицы и "Мясоперерабатывающий завод Бижан" в связи с повторным выявлением несоответствия сырьевого состава, заявленного производителем, в мясной колбасной продукции.

Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении поступающей продукции с предприятий из Армении ООО "Айр Ев Ворди Буниатяннер", ООО "Фишарт" и ООО "Хайц Ишхан", а также казахстанского предприятия "Сергеевка сут онiмдерi".

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь