Россельхознадзор ввел ограничения на импорт кормов из Лихтенштейна

Источник: The DairyNews
Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки кормов и кормовых добавок из Княжества Лихтенштейн. Решение принято на основании неудовлетворительных результатов инспекции, проведенной Россельхознадзором в октябре, сообщили The DairyNews в пресс-службе ведомства.

В частности, установлено, что компетентной службой Княжества Лихтенштейн не проводится контроль растительного сырья, в том числе поступающего с территории других стран, на наличие ГМО компонентов. Сырье животного происхождения поступает без сопровождения ветеринарных сопроводительных документов, отсутствует государственный план контроля безопасности сырья и выпускаемой продукции. Кроме того, предприятием, осуществляющим отправки продукции в Российскую Федерацию, не выполняются требования, указанные в ветеринарном сертификате при поставках кормов на территорию страны.

Вопрос о возможности ввоза кормов с территории Лихтенштейна будет рассматриваться после устранения всех несоответствий и предоставления компетентным ведомством Княжества в Россельхознадзор необходимых материалов.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь