Россельхознадзор временно приостановил деятельность молочно-товарной фермы СПК «Калининский»

Источник: ИА DairyNews
В мае-июне т.г. был обследован сельскохозяйственный производственный кооператив «Калининский», расположенный в Дубровском районе Брянской области.
В ходе контроля установлены многочисленные нарушения, которые послужили достаточным основанием для принятия судебного решения о приостановке отдельных видов деятельности этого предприятия сроком на 45 суток.

За это время кооперативу предписывается привести свою деятельность в соответствие с требованиями ветеринарного законодательства.

В частности, на молочно-товарной ферме необходимо обеспечить выпуск качественного и безопасного молока, создать условия для утилизации биологических отходов, провести мероприятия по дезинфекции производственных помещений. Организовать исследования воды, предназначенной для нужд фермы.

На время приостановки деятельности СПК «Калининский» запрещено ввозить и вывозить крупный рогатый скот, производить внутрихозяйственный убой, а также вывозить и реализовывать сырое молоко.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь