Россельхознадзор внес изменения в условия ввоза животных восприимчивых к Болезни Шмалленберг

Источник: ИА DairyNews
Россельхознадзор с учетом состоявшихся обсуждений с представителями коммерческих организаций, осуществляющих поставки крупного рогатого скота на территорию Российской Федерации доработал условия ввоза восприимчивых к болезни Шмалленберга животных из стран Европы.
Так же это касается рекомендаций по проведению мероприятий, которые необходимо осуществлять в период карантинирования восприимчивых к болезни Шмалленберга животных, за исключением диких животных и животных вольного и полувольного содержания, после ввоза на территорию Российской Федерации. Учитывая результаты изучения эпизоотологии вируса Шмалленберга и изменением эпизоотической ситуации за рубежом и в Российской Федерации в эти условия ввоза и стран Европы и рекомендации планируется вносить дополнительные изменения. С указанным письмом, а также Методическими рекомендациями по диагностике, профилактике и ликвидации болезни Шмалленберг Минсельхоза России можно ознакомиться по ссылке: Указание ФС-НВ-2/7111Рекомендации МСХ по БШ.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь