Россельхознадзор включил счетчик времени до обязательного введения ЭВС

Источник: The DairyNews
Россельхознадзор включил обратный отсчет времени оставшегося до обязательного внедрения электронно ветсертификации, сообщает The DairyNews.
В настоящее время счетчик показывает чуть более 191 дня.

Напомним, что с 1 января 2018 года в РФ вводится обязательная ветеринарная сертификация широкого ряда подконтрольных продуктов животного происхождения, в том числе молочной продукции. Она будет осуществляться в государственной информационной системе "Меркурий". Любое перемещение партии готовой продукции станет возможным только при условии оформления ветсертификата.

Ранее сообщалось, что первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов заявил о том, что система электронной ветеринарной сертификации будет внедрена в установленные сроки, несмотря на просьбы о переносе от молокопроизводителей.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь