Россельхознадзор включил счетчик времени до обязательного введения ЭВС

Источник: The DairyNews
Россельхознадзор включил обратный отсчет времени оставшегося до обязательного внедрения электронно ветсертификации, сообщает The DairyNews.
В настоящее время счетчик показывает чуть более 191 дня.

Напомним, что с 1 января 2018 года в РФ вводится обязательная ветеринарная сертификация широкого ряда подконтрольных продуктов животного происхождения, в том числе молочной продукции. Она будет осуществляться в государственной информационной системе "Меркурий". Любое перемещение партии готовой продукции станет возможным только при условии оформления ветсертификата.

Ранее сообщалось, что первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов заявил о том, что система электронной ветеринарной сертификации будет внедрена в установленные сроки, несмотря на просьбы о переносе от молокопроизводителей.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь