27.04.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 5171
Напомним, в Россельхознадзоре на минувшей неделе заявили, что ведомство приняло решение начать публиковать "Список Честных Молокопереработчиков" для того чтобы предотвратить поголовное "мазание черной краской отечественных производителей".

"В первую очередь – молокопереработчиков, которым в последнее время доставалось больше, чем другим. -сообщил в официальном блоге заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов. - Мы будем публиковать данные о тех молокопереработчиках, которые не были в ходе наших проверочных и мониторинговых мероприятиях "застигнуты" за фальсификацией молочной продукции".

В списке Россельхознадзора все производители окрашены в три цвета:

- зеленый – продукция данного производителя была исследована ведомством многократно и ни разу не были выявлены ни фальсификация, ни нарушения требований по безопасности,

- синий - продукция данного производителя была исследована «малократно» (1-2 пробы) и ни разу не были выявлены ни фальсификация, ни нарушения требований по безопасности,

- желтый – продукция данного производителя была исследована нами и ни разу не была выявлена фальсификация, но были выявлены сравнительно безобидные нарушения требований по безопасности.

В обновленный "Список Честных" Россельхознадзора вошел ряд заводов крупнейших переработчиков молока - PepsiCo и Danone. Все они обозначены "зеленым" цветом.



Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
ИТС-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Калтасинский район, с. Братовщина, ул. Ленина, д. 4 
 
Киргизстан, МСП
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Шурскол, ул. Квартал А корп. 14 
 
Комсомольский, СПК
Адрес:  Оренбургская обл., Адамовский район, пос. Комсомольский, ул. Гагарина, д. 14 
 
Михайловское, ПО
Адрес:  Ярославская обл., Ярославский район, д. Кузнечиха, ул. Центральная, д. 35