27.04.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 4237
Напомним, в Россельхознадзоре на минувшей неделе заявили, что ведомство приняло решение начать публиковать "Список Честных Молокопереработчиков" для того чтобы предотвратить поголовное "мазание черной краской отечественных производителей".

"В первую очередь – молокопереработчиков, которым в последнее время доставалось больше, чем другим. -сообщил в официальном блоге заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов. - Мы будем публиковать данные о тех молокопереработчиках, которые не были в ходе наших проверочных и мониторинговых мероприятиях "застигнуты" за фальсификацией молочной продукции".

В списке Россельхознадзора все производители окрашены в три цвета:

- зеленый – продукция данного производителя была исследована ведомством многократно и ни разу не были выявлены ни фальсификация, ни нарушения требований по безопасности,

- синий - продукция данного производителя была исследована «малократно» (1-2 пробы) и ни разу не были выявлены ни фальсификация, ни нарушения требований по безопасности,

- желтый – продукция данного производителя была исследована нами и ни разу не была выявлена фальсификация, но были выявлены сравнительно безобидные нарушения требований по безопасности.

В обновленный "Список Честных" Россельхознадзора вошел ряд заводов крупнейших переработчиков молока - PepsiCo и Danone. Все они обозначены "зеленым" цветом.



Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода 
 
Ударник, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Артинский район, с. Сажино, ул. Ленина, д. 8 
 
Юкаменский лен, СПССПОК
Адрес:  Удмуртская респ., Юкаменский район, с. Юкаменское, ул. Советская, д. 33