Россельхознадзор вернул в Белоруссию 20 тонн перемаркированной сухой молочной продукции

Источник: The DairyNews
Россельхознадзор вернул в Белоруссию 20 тонн перемаркированной сухой молочной продукции, об этом стало известно из сообщения управления ведомства по Брянской и Смоленской областям, на которое ссылается The DairyNews.

«12 апреля т.г. в ППУ «Красная Горка» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз в Российскую Федерацию 20 тонн сухой молочной подсырной сыворотки белорусского производства, - пишут в региональном Россельхознадзоре. - При этом, согласно сопровождавшему груз ветеринарному сертификату BY №05-01№11-3/4-201918 от 12.04.2018, выданному Государственной ветеринарной службой Республики Беларусь, продукция была выработана разрешенным для поставок в Российскую Федерацию производственным участком Березинский ОАО «Здравушка-милк».

В ходе досмотра ветеринарными инспекторами выявлены срывы маркировочных этикеток и вторичное маркирование.

На упаковке продукции значился брэнд "Здравушка", характерный для ранее ограниченного к поставкам в Российскую Федерацию предприятия ОАО "Здравушка — милк".

Поскольку указанные факты вызывали обоснованные сомнения в истинном происхождении груза, принято решение о возврате сухой молочной продукции отправителю.

Одновременно Управление Россельхознадзора будет ходатайствовать о направлении запроса в Государственную ветеринарную службу Республики Беларусь о правомерности сертификации перемаркированной молочной продукции в разрез с требованиями технических регламентов Таможенного союза».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь