23.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 604
Груз общим весом 16 тонн следовал в Краснодарский край в сопровождении международной товарно-транспортной накладной CMR №26 от 19.10.2017 и ветеринарного сертификата BY №04-00247514 от 19 октября 2017 года, выданного Государственной ветеринарной службой Республики Беларусь.

Однако при проведении контроля специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям обнаружили, что на части перевозимых четвертин имеются следы возможных срезов ветеринарных клейм. Кроме того, при осмотре мяса установлено его плохое обескровливание, наличие сгустков крови, а также крови в крупных и мелких сосудах.

Помимо этого, сами имеющиеся оттиски ветеринарных клейм на четвертинах не соответствовали образцам ветеринарных клейм и штампов для клеймения мяса и мясопродуктов (субпродуктов), указанным в Приложении 12 к Ветеринарно-санитарным правилам осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденных Постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь «18» апреля 2008 г. № 44.

Управление Россельхознадзора вернуло груз отправителю.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21