23.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Груз общим весом 16 тонн следовал в Краснодарский край в сопровождении международной товарно-транспортной накладной CMR №26 от 19.10.2017 и ветеринарного сертификата BY №04-00247514 от 19 октября 2017 года, выданного Государственной ветеринарной службой Республики Беларусь.

Однако при проведении контроля специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям обнаружили, что на части перевозимых четвертин имеются следы возможных срезов ветеринарных клейм. Кроме того, при осмотре мяса установлено его плохое обескровливание, наличие сгустков крови, а также крови в крупных и мелких сосудах.

Помимо этого, сами имеющиеся оттиски ветеринарных клейм на четвертинах не соответствовали образцам ветеринарных клейм и штампов для клеймения мяса и мясопродуктов (субпродуктов), указанным в Приложении 12 к Ветеринарно-санитарным правилам осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденных Постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь «18» апреля 2008 г. № 44.

Управление Россельхознадзора вернуло груз отправителю.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192