11.08.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1819
"Россельхознадзор проводит интенсивную переговорную работу по открытию новых предприятий для поставки в Россию всего спектра пищевой продукции, поднадзорной государственной ветеринарной службе", - цитирует Сергея Данкверта пресс-служба надзорного ведомства. - "За последние два дня прошли встречи с послами ряда стран Латинской Америки, а также телефонные консультации с первым заместителем министра сельского хозяйства Турции, на которых обсуждались конкретные предложения по увеличению поставок продукции как животного, так и растительного происхождения".

Россельхознадзор готов принять во внимание заинтересованность российских импортеров во ввозе продукции с того или иного предприятия той или иной страны, не участвовавшей в санкциях против России. Основанием для решения о возможности открытия поставок с таких предприятий под гарантии ветеринарной службы страны-поставщика будет экспертная оценка существующих рисков.

При принятии решений будут приняты во внимание и дополнительные гарантии со стороны отраслевых союзов и ассоциаций, уточнили в пресс-службе Россельхознадзора.

Кроме того, как сообщили в ветеринарном ведомстве, во вторник, 12 августа пройдут переговоры Сергея Данкверта с министром АПК Беларуси Константином Зайцем. Темой встречи станет работа по предотвращению попадания продукции, временно ограниченной для поставок в Россию, через другие страны Таможенного союза.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье