11.08.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Россельхознадзор проводит интенсивную переговорную работу по открытию новых предприятий для поставки в Россию всего спектра пищевой продукции, поднадзорной государственной ветеринарной службе", - цитирует Сергея Данкверта пресс-служба надзорного ведомства. - "За последние два дня прошли встречи с послами ряда стран Латинской Америки, а также телефонные консультации с первым заместителем министра сельского хозяйства Турции, на которых обсуждались конкретные предложения по увеличению поставок продукции как животного, так и растительного происхождения".

Россельхознадзор готов принять во внимание заинтересованность российских импортеров во ввозе продукции с того или иного предприятия той или иной страны, не участвовавшей в санкциях против России. Основанием для решения о возможности открытия поставок с таких предприятий под гарантии ветеринарной службы страны-поставщика будет экспертная оценка существующих рисков.

При принятии решений будут приняты во внимание и дополнительные гарантии со стороны отраслевых союзов и ассоциаций, уточнили в пресс-службе Россельхознадзора.

Кроме того, как сообщили в ветеринарном ведомстве, во вторник, 12 августа пройдут переговоры Сергея Данкверта с министром АПК Беларуси Константином Зайцем. Темой встречи станет работа по предотвращению попадания продукции, временно ограниченной для поставок в Россию, через другие страны Таможенного союза.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 56 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина