Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки в Россию кормов и кормовых добавок из Чехии

Источник: The DairyNews
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 21 июня 2021 года вводит временные ограничения на поставки кормов и кормовых добавок со всех предприятий Чешской Республики, сообщили The DairyNews в пресс-службе ведомства.

Такое решение принято ведомством на основании неудовлетворительных результатов инспекции чешских предприятий, имеющих право поставок кормов и кормовых добавок в Россию. 

Мероприятия, прошедшие в период с 31 мая по 4 июня этого года, были направлены на подтверждение гарантий, ранее принятых от Государственной ветеринарной службы Чехии, о соответствии предприятий требованиям ЕАЭС. Кроме того, основанием послужил проведенный анализ материалов о системе контроля безопасности производства указанной продукции, который вызывал ряд серьезных вопросов относительно ее функционирования.

По результатам совместной работы Россельхознадзора с Департаментом ветеринарного и продовольственного надзора Республики Беларусь выявлено, что компетентный орган Чешской Республики не проводит систематические проверки предприятий, экспортирующих корма и кормовые добавки в ЕАЭС, выпускаемая продукция также не соответствует требованиям ЕАЭС. Чешская сторона также не осуществляет полноценные расследования по фактам выявленных несоответствий, план государственного лабораторного мониторинга не охватывает весь спектр необходимых показателей безопасности, выявлен ряд нарушений на предприятиях, которые оценивали российские и белорусские специалисты.

Вопрос об отмене ограничений будет рассмотрен после предоставления чешской стороной материалов и комментариев по всем выявленным нарушениям в полном объеме.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь