Россельхознадзор: в вопросах блокировки в "Меркурии" мы будем отталкиваться от конкретного случая

Источник: The DairyNews
По словам Сергея Лопунова, начальника отдела ветеринарного надзора Россельхознадзора, для ведомства важен каждый конкретный случай блокировки специалистов в системе "Меркурий". Об этом эксперт заявил в ходе сессии "Прослеживаемость и цифровая маркировка" в рамках 18-й международной выставки оборудования для производства молока и молочной продукции DairyTech, пишет The DairyNews с мероприятия.

"Мы понимаем, что любой специалист может что-то недосмотреть. Механизм разблокировки в системе есть, и за допущенные ошибки мы можем разблокировать специалиста в "Меркурии". Однако если эксперт допустил ряд явных нарушений, то его срок блокировки известен - 6 месяцев. Мы будем отталкиваться от каждого конкретного случая", - сообщил Сергей Лопунов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь