Россельхознадзор в Приамурье запретил ввоз почти тонны баранины из Забайкалья

Источник: interfax-russia.ru
Около тонны баранины сомнительного происхождения задержано на круглосуточном посту ветеринарного контроля в Амурской области на границе с Забайкальским краем, который создан из-за неблагоприятной ситуации с распространением ящура в этом регионе.

"На круглосуточном посту в Сковородинском районе задержано 900 кг баранины без ветеринарных сопроводительных документов. Продукцию вернули к месту отгрузки. Перевозчик привлечен к административной ответственности, ему грозит штраф", - говорится в сообщении управления Россельхознадзора по Амурской области, распространенном во вторник.

Отмечается, что досмотр груза специалисты управления проводили с сотрудниками полиции. Как сообщалось, в феврале из-за вспышек ящура в Забайкалье в Сковородинском районе Амурской области на 826 километре федеральной трассы Чита-Хабаровск организован временный круглосуточный пост ветеринарного контроля.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь