28.11.2017
Источник: mskagency.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 552

«Управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям на СВХ ООО «Крокус Интерсервис» было приостановлено оформление партии готовой молочной продукции сливочного масла - общим весом 20 тонн, поступившей в адрес ООО «Сладко Восток» (Московская область) с предприятия Исламской Республики Иран в сопровождении ветеринарного сертификата от 6 ноября 2017 г. №EX3G4N62 и товаротранспортной накладной», - говорится в сообщении.

Как уточняется, при проведении ветеринарного контроля установлено, что в п. 1.3 ветеринарного сертификата («Транспорт: № вагона, автомашины, контейнера, рейс самолета, название судна») указан только номер тягача и не указан номер полуприцепа-рефрижератора. Также в п. 1.10 ветеринарного сертификата («Пункт пропуска товаров через таможенную границу») указано: «The Moskow Regional Castoms», тогда как на территорию ЕАЭС груз поступил через МАПП «Яраг-Казмаляр» Республика Дагестан. Отмечается, что не заполнен п. 2.6 ветеринарного сертификата («№ пломбы»), а в п. 2.7 ветеринарного сертификата («Маркировка») указано: «103, 111», тогда как регистрационным номером предприятия-изготовителя, размещенным на официальном сайте Россельхознадзора является: «IR 3003» и другое.

«Перемещение груза временно приостановлено до предоставления дополнительной информации по факту выявленных нарушений от государственной ветеринарной службы Исламской Республики Иран, отбора проб для проведения лабораторных исследований на показатели безопасности. Составлен акт о нарушении Единых ветеринарно-санитарных требований при перевозках товаров, подконтрольных государственному ветеринарному надзору», - подчеркнули в ведомстве.


18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2