16.08.2019
Источник: infoorel.ru
Регион: Орловская обл.
Просмотров: 403

Один из поставщиков (молокоприёмный пункт) получал молоко от личных подсобных хозяйств, не зарегистрированных в информационных системах Россельхознадзора. При этом ветеринарные сопроводительные документы оформлялись государственной ветеринарной службой на аномально большие объёмы.

В июне при проведении внеплановой проверки «Орловского сыра» (с. Паюсово, Орловская обл.), где осуществлялась переработка не соответствующего по микробиологическим показателям сливочного масла, а также расфасовка сыра-косички сомнительного качества, Управление Россельхознадзора вышло на поставщика данной продукции - цех по переработке молока «Заветная мечта» ИП Беджаняна Ш.Г. (Покровский район, Орловская область).

В ходе контрольно-надзорных мероприятий инспекторы выявили в производственных цехах более трёх тонн сыров «Чечил», масла сливочного с признаками порчи и топлёного масла с будущей датой выработки, а также обезличенных молочных продуктов.

Лабораторные исследования отобранных образцов показали несоответствие продукции по микробиологическим показателям (БГКП, КМАФАнМ).

За нарушение технических регламентов ЕАЭС ООО «Орловский сыр» было привлечено к административной ответственности, недоброкачественная продукция утилизирована, отозваны две декларации о соответствии.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21