Россельхознадзор усиливает контроль за продукцией четырех белорусских предприятий

Источник: ria.ru
Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции четырех белорусских предприятий из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм, сообщает служба.

"Россельхознадзор сообщает о выявлении ​​​... несоответствий белорусской продукции животного происхождения, отобранной, в том числе, в социальных учреждениях РФ, нормам и требованиям Российской Федерации и Евразийского экономического союза. В этой связи Россельхознадзором принято решении ввести режим усиленного лабораторного контроля", - говорится в сообщении.

Так, усиленный контроль вводится в отношении продукции Нарочанского филиала ОАО "Молодечненский молочный комбинат", ПУП "Оршанский молочный комбинат" (цех по производству сыра в поселке Копысь), ОАО "Березовский сыродельный комбинат" и ОАО "Щучинский маслосырзавод".

Ранее Россельхознадзор неоднократно вводил и снимал ограничения на поставки продукции с отдельных белорусских предприятий по различным причинам, а также устанавливал режим усиленного лабораторного контроля. Ограничения затронули более 50 белорусских предприятий.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь