Россельхознадзор усиливает контроль за продукцией четырех белорусских предприятий

Источник: ria.ru
Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции четырех белорусских предприятий из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм, сообщает служба.

"Россельхознадзор сообщает о выявлении ​​​... несоответствий белорусской продукции животного происхождения, отобранной, в том числе, в социальных учреждениях РФ, нормам и требованиям Российской Федерации и Евразийского экономического союза. В этой связи Россельхознадзором принято решении ввести режим усиленного лабораторного контроля", - говорится в сообщении.

Так, усиленный контроль вводится в отношении продукции Нарочанского филиала ОАО "Молодечненский молочный комбинат", ПУП "Оршанский молочный комбинат" (цех по производству сыра в поселке Копысь), ОАО "Березовский сыродельный комбинат" и ОАО "Щучинский маслосырзавод".

Ранее Россельхознадзор неоднократно вводил и снимал ограничения на поставки продукции с отдельных белорусских предприятий по различным причинам, а также устанавливал режим усиленного лабораторного контроля. Ограничения затронули более 50 белорусских предприятий.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь