Россельхознадзор усиливает контроль за продукцией семи предприятий Беларуси

Источник: ria.ru
Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля за продукцией семи предприятий Белоруссии из-за нарушений требований ЕАЭС и РФ.

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с выявлением нарушений требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации вводится режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, вырабатываемой следующими предприятиями республики Беларусь: ОАО "Белрыба" ​​​... ОДО "Виталюр" ... УПП "Глубокский мясокомбинат" ... ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат" ... ОАО "Ошмянский мясокомбинат" ... СООО "Чизмастер" ... ОАО "Бобруйский мясокомбинат", - говорится в документе.

В частности, в говядине производства всех мясокомбинатов был выявлен тетрациклин, в лососевой зернистой икре "Чизмастера" обнаружен золотистый стафилококк. Также были выявлены бактерии в слабосоленой форели "Белрыбы", рыбных пресервах "Виталюра" и наливных пастеризованных сливках "Лидского молочно-консервного комбината".

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь