Россельхознадзор усилит контроль за транзитом продукции из ЕС в Монголию

Источник: interfax.ru
Россельхознадзор и главное управление ветеринарии Монголии договорились о том, что монгольская сторона будет предоставлять российской службе перечень подконтрольных грузов, которые идут транзитом из ЕС в Монголию, сообщает Россельхознадзор по итогам телефонных переговоров замруководителя службы Константина Савенкова и начальника главного управления ветеринарии Монголии Доржняма Тумэндэмбэрэла.

Полученную информацию Россельхознадзор будет сверять со своими данными о поставках. Эта мера направлена на то, чтобы исключить вероятность незаконной легализации подконтрольной европейской продукции на территории РФ, поясняет служба. Поставки продовольствия из ЕС ограничены российским продэмбарго, которое действует с августа 2014 года.

Кроме того, в ходе переговоров было заявлено, что главное управление ветеринарии Монголии изучит возможности электронных информационных систем Россельхознадзора, с помощью которых можно оперативно подтверждать получение грузов. В ближайшее время стороны проведут по этому вопросу консультации на экспертном уровне.

Россельхознадзор также уведомил монгольских коллег, что в этом году транзитные международные автомобильные и железнодорожные перевозки санкционных товаров по территории России в третьи страны будут осуществляться с применением навигационных пломб на основе технологии ГЛОНАСС.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь