Россельхознадзор усилит контроль над белорусской молочной продукцией для детей

Источник: tass.ru
Россельхознадзор усилит контроль над белорусской молочной продукцией для детского питания.

Об этом сообщила официальный представитель ведомства Юлия Мелано.

The DairyNews напоминает: белорусское молоко для детей торговой марки «Сарафаново», изготавливаемое ООО «Несвижский завод детского питания», запретили к ввозу на территорию России, поскольку эксперты выявили в образцах молока остаточное количество антибактериальных препаратов группы сульфаниламидов.

"Мы серьезно обеспокоены ситуацией, связанной с безопасностью питьевого молока, предназначенного для питания детей, поступающего из Республики Беларусь. В этой связи Россельхознадзор усилит контроль над всей поступающей из Белоруссии молочной продукцией, предназначенной для детского питания", - сказала Мелано.

Ранее управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям уже неоднократно информировало о том, что системно выявляет остатки антибактериальных препаратов в белорусской молочной продукции.

Государственная ветеринарная служба Белоруссии в этой ситуации должна усилить контроль над качеством и безопасностью, подчеркивает Мелано, особенно с учетом того, что предназначенная для детского питания продукция имеет более жесткие требования к качеству и безопасности.

"Отмечу, что пробы были отобраны еще до введения ограничения на это предприятие. На сегодняшний день предприятие не имеет права поставлять продукцию на территорию России", - добавила Мелано.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь