Россельхознадзор усилит контроль над белорусской молочной продукцией для детей

Источник: tass.ru
Россельхознадзор усилит контроль над белорусской молочной продукцией для детского питания.

Об этом сообщила официальный представитель ведомства Юлия Мелано.

The DairyNews напоминает: белорусское молоко для детей торговой марки «Сарафаново», изготавливаемое ООО «Несвижский завод детского питания», запретили к ввозу на территорию России, поскольку эксперты выявили в образцах молока остаточное количество антибактериальных препаратов группы сульфаниламидов.

"Мы серьезно обеспокоены ситуацией, связанной с безопасностью питьевого молока, предназначенного для питания детей, поступающего из Республики Беларусь. В этой связи Россельхознадзор усилит контроль над всей поступающей из Белоруссии молочной продукцией, предназначенной для детского питания", - сказала Мелано.

Ранее управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям уже неоднократно информировало о том, что системно выявляет остатки антибактериальных препаратов в белорусской молочной продукции.

Государственная ветеринарная служба Белоруссии в этой ситуации должна усилить контроль над качеством и безопасностью, подчеркивает Мелано, особенно с учетом того, что предназначенная для детского питания продукция имеет более жесткие требования к качеству и безопасности.

"Отмечу, что пробы были отобраны еще до введения ограничения на это предприятие. На сегодняшний день предприятие не имеет права поставлять продукцию на территорию России", - добавила Мелано.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь