14.05.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 1743
Согласно сообщению на сайте Россельхознадзора, ведомство ввело усиленный контроль за продукцией: АО "Барнаульский молочный комбинат" Алтайский край, по причине выявления растительных масел и жиров на растительной основе в кефире; Филиал "Молочный комбинат "Шадринский" АО "Данон Россия" Курганская область, выявление несоответствия жирно-кислотного состава в молоке; ООО "Кузбассконсервмолоко" Кемеровская область, выявление растительных масел и жиров, несоответствие по физико-химическим показателям в молоке; ЗАО "Мелеузовский молочноконсервный комбинат" Республика Башкортостан, выявление растительных масел и жиров, несоответствие по физико-химическим показателям в масле сливочном; ОАО "Ржевский маслосыркомбинат" Тверская область - выявление растительных масел и жиров в масле сливочном; ООО "Шипуновское молоко" Алтайский край, выявление растительных масел и жиров в сыре.

В Россельхознадзоре подчеркнули, что лабораториями ведомства выявлены несоответствия продукции животного происхождения, произведенной на территории Российской Федерации предприятиями, включенными в реестр Таможенного Союза. Нахождение компании в указанном реестре означает наличие возможности экспортных поставок продукции этого предприятия в страны-члены ЕАЭС. В случае выявления нарушений, ведомство вводит ограничения на экспортные поставки, либо усиленный лабораторный контроль.

Ранее служба предупредила о возможных ограничениях на поставки ряда других предприятий.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1 
 
Оркино СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Оркино, ул. Поперечная, д. 2 
 
Палэп, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, с. Алнаши, ул. Строительная, д. 2 офис 5