Россельхознадзор усилил контроль за продукцией семи белорусских производителей

Источник: ria.ru
Россельхознадзор с 20 февраля ввел режим усиленного контроля за продукцией семи белорусских предприятий из-за случаев нарушения стандартов, сообщает ведомство.

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с нарушением требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации вводится режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, вырабатываемой следующими белорусскими предприятиями", - следует из материалов Россельхознадзора.

В частности, контроль устанавливается в отношении продукции ОАО "Белрыба", УПП "Глубокский мясокомбинат", ОАО "Молоко", УПП "Полоцкий молочный комбинат", ПУП "Калинковичский молочный комбинат", ООО Лунинецкое РАЙПО Филиал "Заготовительно-производственный комбинат "Полесье" и ООО "Прайммилк".

Россельхознадзор ранее неоднократно вводил и снимал ограничения на поставки продукции с отдельных белорусских предприятий по различным причинам, а также устанавливал режим усиленного лабораторного контроля. Ограничения затронули более 50 белорусских предприятий.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь