26.10.2020
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Россельхознадзор усилил контроль за продукцией 13 белорусских мясных и молочных заводов

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с выявлением нарушений ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС в продукции белорусских предприятий-производителей Россельхознадзор​​​... вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, вырабатываемой предприятиями Республики Беларусь", - сообщается в документе.

В течение октября у этих производителей были выявлены различные нарушения, которые стали причиной запуска режима усиленного лабораторного контроля. В списке таких предприятий - РДСУП "Белоруснефть-Особино" (причина - выявление кокцидиостатиков в мясе птицы), ОАО "Березовский комбикормовый завод" ПУ "Ольшевский" (в мясе птицы выявлены антибиотики тетрациклиновой группы и кокцидиостатиков), ПУП "Брестские традиции" (выявлены хинолоны в колбасных изделиях). Кроме того, в перечень попали ОАО "Брестский мясокомбинат" и ООО "Велес - Мит" (в колбасных изделиях этих производителей обнаружен бензилпенициллин), ОАО "Гомельский мясокомбинат" (в мясе птицы выявлены хинолоны и кокцидиостатики), ОАО "Калинковичский мясокомбинат", СООО "Коскро" и ЗАО "Юнимит" (в продукции из мяса птицы найдены кокцидиоститики).

Режим усиленного лабораторного контроля также вводится в отношении продукции СПК "Агрокомбинат Снов", где в колбасных изделиях выявлены хинолоны, ООО "Мясокомбинат Митьковщина ЭкспортАльфаГрупп" (в говядине обнаружены бактерии группы кишечной палочки), в отношении убойного цеха ОАО "Александрийское" (хинолонов в говяжьих субпродуктах) и УПП "Толочинские сыры" - в связи с выявлением в сыре натамицина.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Кибишева М.Н., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Чегемский район, город Чегем 
 
Шегебахова А.А. ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Чегемский район, город Чегем 
 
Стародубцев А.С., ГКФХ
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, деревня Дыбки 
 
Аминева З.З., ГКФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Баймакский район, деревня Верхнеяикбаево