Россельхознадзор усилил контроль за продукцией 13 белорусских мясных и молочных заводов

Источник: ria.ru
Россельхознадзор из-за нарушения ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза (ЕАЭС) ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции 13 белорусских предприятий, говорится в сообщении ведомства.

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с выявлением нарушений ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС в продукции белорусских предприятий-производителей Россельхознадзор​​​... вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, вырабатываемой предприятиями Республики Беларусь", - сообщается в документе.

В течение октября у этих производителей были выявлены различные нарушения, которые стали причиной запуска режима усиленного лабораторного контроля. В списке таких предприятий - РДСУП "Белоруснефть-Особино" (причина - выявление кокцидиостатиков в мясе птицы), ОАО "Березовский комбикормовый завод" ПУ "Ольшевский" (в мясе птицы выявлены антибиотики тетрациклиновой группы и кокцидиостатиков), ПУП "Брестские традиции" (выявлены хинолоны в колбасных изделиях). Кроме того, в перечень попали ОАО "Брестский мясокомбинат" и ООО "Велес - Мит" (в колбасных изделиях этих производителей обнаружен бензилпенициллин), ОАО "Гомельский мясокомбинат" (в мясе птицы выявлены хинолоны и кокцидиостатики), ОАО "Калинковичский мясокомбинат", СООО "Коскро" и ЗАО "Юнимит" (в продукции из мяса птицы найдены кокцидиоститики).

Режим усиленного лабораторного контроля также вводится в отношении продукции СПК "Агрокомбинат Снов", где в колбасных изделиях выявлены хинолоны, ООО "Мясокомбинат Митьковщина ЭкспортАльфаГрупп" (в говядине обнаружены бактерии группы кишечной палочки), в отношении убойного цеха ОАО "Александрийское" (хинолонов в говяжьих субпродуктах) и УПП "Толочинские сыры" - в связи с выявлением в сыре натамицина.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь